MediaKIT Санкт Петербург
Санкт Петербург

Дополнительные пункты обогрева для бездомных появятся в Петербурге

Фото: Pixabay.com

Вице-губернатор Петербурга по социальной политике Анна Митянина поручила увеличить количество пунктов обогрева для бездомных на территории Фрунзенского и Калининского районов, об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

4 февраля Митянина посетила пункты обогрева благотворительной организации «Ночлежка» в Василеостровском, Калининском и Фрунзенском районах города. Каждый из таких пунктов вмещает около 50 человек.

Вице-губернатор отметила, что количество пунктов питания и обогрева в городе необходимо увеличивать, а районным администрациям нужно сотрудничать с благотворительной организацией. Главам Фрунзенского и Калининского района Митянина поручила представить схему размещения дополнительных пунктов обогрева, которые должны располагаться рядом с пунктами «Ночлежки».

По словам Митяниной, при развернутой сети петербургских социальных учреждений нужно исключить ситуации, когда скорая помощь привозит людей без документов в пункты обогрева. Комитет по здравоохранению вместе с комитетом по социальной политике разработают порядок межведомственного взаимодействия, обеспечивающий социальное сопровождение бездомных, которые лечатся в стационарах Петербурга.

Помимо этого, комитет по социальной политике работает над созданием правовой базы для получения бездомными «низкопороговых услуг» в социальных учреждениях Петербурга.

Дата публикации: 6 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях